شبكة و منتديات مخيم العروب

خبز التوست على طريقة البريوش 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا خبز التوست على طريقة البريوش Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى خبز التوست على طريقة البريوش Icon_king


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة و منتديات مخيم العروب

خبز التوست على طريقة البريوش 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا خبز التوست على طريقة البريوش Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى خبز التوست على طريقة البريوش Icon_king

شبكة و منتديات مخيم العروب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة و منتديات مخيم العروب

هلا وغلا بيك يا زائر نورت المنتدى

السلام عليكم الى جميع الاعضاء والزوار الكرام اذا واجهتكم مشاكل في المنتدى باستطاعتكم اضافت هذا الايميل عندكم والتواصل مباشرة مع فريق ادارة المنتدى او ارسال رسائل الى عنوان الايميل التالي  info@arub.ps
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات مخيم العروب ... املين منكم التسجيل في المنتدى وقضاء اجمل الاوقات ... والان راديو مخيم العروب حصريا على شبكة ومنتديات مخيم العروب ... مع تحيات ادارة المنتدى ...  وأيضا حصريا التولبر الخاص بمنتديات مخيم العروب للتحميل http://arroubwebsite.ourtoolbar.com/

3 مشترك

    خبز التوست على طريقة البريوش

    البرق
    البرق
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 42
    ذكر
    نقاطك : 5323
    سمعتك بالمنتدى : 2
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010
    العمر : 30
    الموقع : مخيم العروب

    m2 خبز التوست على طريقة البريوش

    مُساهمة من طرف البرق الإثنين يناير 25, 2010 3:13 pm

    المكونات
    ٤٠٠ جم طحين
    ١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
    ١/٢ ملعقة ملح
    ١ ملعقة كبيرة سكر
    ١ حبة بيض
    ١٥٠ ملل حليب دافيء
    ١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
    ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
    صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
    طريقة التحضير
    نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
    نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي
    نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
    نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
    بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة تلمع، ملساء ومتجانسة
    نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
    تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
    بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
    تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة
    تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
    يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
    تدخل الصينية مباشرة في الفرن
    تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
    تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

    النصائح:
    يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
    لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة
    أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة
    القاهر
    القاهر
    النائب الإداري
    النائب الإداري


    عدد المساهمات : 633
    ذكر
    نقاطك : 1116693
    سمعتك بالمنتدى : 58
    تاريخ التسجيل : 10/12/2009
    العمر : 28
    الموقع : عايش في منتديات المخيم

    m2 رد: خبز التوست على طريقة البريوش

    مُساهمة من طرف القاهر الإثنين يناير 25, 2010 3:17 pm

    مشكووووووووووووووور يا برق
    وجبة نااااااار
    العنكبوت00
    العنكبوت00
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 1032
    ذكر
    نقاطك : 17628
    سمعتك بالمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    الموقع : في قلب حبيبتي

    m2 رد: خبز التوست على طريقة البريوش

    مُساهمة من طرف العنكبوت00 الجمعة يناير 29, 2010 9:30 am

    موضوع رائع
    تسلم إيديك على الموضوع الراقي ..
    يــ ع ــطيكـ ربي آلـ ع ــآفيه ..
    ننتظر إبدآعكـ آلقآدم و تألقكـ ..
    لآ ع ــــدمنآكـ ,

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:36 am