شبكة و منتديات مخيم العروب

موسوعة منال الجزء الثالث 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا موسوعة منال الجزء الثالث Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى موسوعة منال الجزء الثالث Icon_king


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة و منتديات مخيم العروب

موسوعة منال الجزء الثالث 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا موسوعة منال الجزء الثالث Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى موسوعة منال الجزء الثالث Icon_king

شبكة و منتديات مخيم العروب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة و منتديات مخيم العروب

هلا وغلا بيك يا زائر نورت المنتدى

السلام عليكم الى جميع الاعضاء والزوار الكرام اذا واجهتكم مشاكل في المنتدى باستطاعتكم اضافت هذا الايميل عندكم والتواصل مباشرة مع فريق ادارة المنتدى او ارسال رسائل الى عنوان الايميل التالي  info@arub.ps
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات مخيم العروب ... املين منكم التسجيل في المنتدى وقضاء اجمل الاوقات ... والان راديو مخيم العروب حصريا على شبكة ومنتديات مخيم العروب ... مع تحيات ادارة المنتدى ...  وأيضا حصريا التولبر الخاص بمنتديات مخيم العروب للتحميل http://arroubwebsite.ourtoolbar.com/

2 مشترك

    موسوعة منال الجزء الثالث

    Admin
    Admin
    المدير العام وصاحب المنتدى
    المدير العام وصاحب المنتدى


    عدد المساهمات : 294
    ذكر
    نقاطك : 1125747
    سمعتك بالمنتدى : 9
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    الموقع : مخيم العروب

    موسوعة منال الجزء الثالث Empty موسوعة منال الجزء الثالث

    مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 30, 2009 4:18 am

    صرة الأوزي



    من المطبخ السوري و بالأخص من المطبخ الشامي طبق سهل و لذيذ جداً و شكله جميل يصلح للولائم و المناسبات

    يمكن عمل كمية كبيرة منها ثم تغطيتها بشكل محكم بورق نايلون و تخزينها في الفريزر لمدة شهر و عند الاستخدام توضع في صينية فرن مدهونة و تخبز .


    تستخدم عجينة الباف باستري لإعداد الأوزي و يمكن استخدام عجينة الرقائق العادية لتخفيف الدسم حسب الرغبة

    يمكن استخدام لحمة غنم مفرومة , تقلى و تفكك بالملعقة و تقلب حتى تحمر و يجف مرقها ثم تستعمل في الوصفة .


    بالصحة و الهنا




    2 ملعقة كبيرة سمنة
    نصف كيلو لحمة غنم مقطعة مكعبات و مسلوقة
    أربع أكواب بازلاء
    كوب فطر ( اختياري )
    ملعقة صغيرة من البهار المشكل
    نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون قليلاً
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
    2 كوب رز مصري
    2 كوب و نصفمن مرق سلق اللحمة
    صنوبر و فستق و لوز
    علبة عجينة باف باستري

    1 – 2 ملعقة كبيرة حليبلدهن الوجه
    فستق مبشور أو مقطع أنصاف للزينة ( اختياري )





    ·يغسل الارز جيداً بالماء البارد ثم ينقع بالماءو الملحلمدة ساعة , تسلق حبوب البازلاء لمدة 10 دقائق حتى تنضج ثم ترفع من ماء السلق و توضع مباشرة في ماء مثلج للحفاظ على لونها الأخضر الجميل .

    ·تحمص الم***رات كل على حدة بالسمنة حتى تشقر ثم ترفع من السمنة و توضع على ورق ماص .

    ·بنفس السمنة تقلي اللحمة حتى تحمر و يجف مرقها ثم تتبل بالبهارات و تقلب لمدة دقيقتين .

    ·تضاف البازلاء و الفطر و يقلب الكل لبضع دقائق ثم يضاف الأرز و يقلب بلطف مع مزيج اللحمة حتى تختلط البهارات بالأرز مدة خمس دقائق , أخيراً يضاف المرق و تترك حتى تغلي .

    ·بعد أن تغلي المرق يغطى الوعاء و تخفف النار حتي تظهر ثقوب على وجه الأرز و يجف الماء و تنضج حبوب الأرز , تطفى النار و تقلب الحشوة بالشوكة بلطف ثمتترك حتى تبرد تماماً من دون كشف الغطاء عنها .

    ·يرش القليل من الطحين على طاولة العمل و تفرد عجينة الباف باستري ثم تقطع إلى مربعات كبيرة حسب الحجم الذي تفضليه ( 14 سم حجم مناسب ) .

    ·يحضر صحن صغير مقعر ( صحن زبادي ) و تفرد فيه رقاقة و يضغط عليها بلطف حتى تأخذ الرقاقة شكل الطبق .

    ·يوضع القليل من المكسرات في قاع الرقاقة ثم يسكب فوقها من حشوة الأرز و يضغط جيداً كي تأخذ صرة الأوزي شكل الزبدية , يمكن خلط الم***رات مع الأرز ثم حشي العجينة بها لإختصار الوقت .

    ·تثنى أطراف الرقاقة فوق الرز ثم توضع اليد عليها و تقلب الزبدية حتى تصبح الصرة على الكف .

    ·ترتب الصرر في صينية مدهونة بالقليل من السمنة أو بصينية غير لاصقة و يدهن الوجه بالحليب .

    ·تخبز الصينية في فرن متوسط ( 180 درجة ) حتى يحمر أسفل الصرر ثم يشعل الفرن من فوق لبضع دقائق فقط حتى يحمر وجه الصرر .

    ·يزين وجه كل صرة بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف في حال استعمال الفستق ثمتقدمفوراً مع السلطة أو اللبن .

    سر الطبخة :

    يجب أن تبرد الحشوة تماما قبل أن نحشي بها الرقائق وآلا فان الرقاقة ستتمزق .
    العنكبوت00
    العنكبوت00
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 1032
    ذكر
    نقاطك : 17621
    سمعتك بالمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    الموقع : في قلب حبيبتي

    موسوعة منال الجزء الثالث Empty رد: موسوعة منال الجزء الثالث

    مُساهمة من طرف العنكبوت00 الجمعة يناير 29, 2010 8:49 am

    ثانكس يا مان على الموضوع الرائع والمميز
    اتمنا لك التقدم والنجاح

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 9:33 pm