شبكة و منتديات مخيم العروب

موسوعة منال الجزء الثاني 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا موسوعة منال الجزء الثاني Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى موسوعة منال الجزء الثاني Icon_king


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة و منتديات مخيم العروب

موسوعة منال الجزء الثاني 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا موسوعة منال الجزء الثاني Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى موسوعة منال الجزء الثاني Icon_king

شبكة و منتديات مخيم العروب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة و منتديات مخيم العروب

هلا وغلا بيك يا زائر نورت المنتدى

السلام عليكم الى جميع الاعضاء والزوار الكرام اذا واجهتكم مشاكل في المنتدى باستطاعتكم اضافت هذا الايميل عندكم والتواصل مباشرة مع فريق ادارة المنتدى او ارسال رسائل الى عنوان الايميل التالي  info@arub.ps
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات مخيم العروب ... املين منكم التسجيل في المنتدى وقضاء اجمل الاوقات ... والان راديو مخيم العروب حصريا على شبكة ومنتديات مخيم العروب ... مع تحيات ادارة المنتدى ...  وأيضا حصريا التولبر الخاص بمنتديات مخيم العروب للتحميل http://arroubwebsite.ourtoolbar.com/

2 مشترك

    موسوعة منال الجزء الثاني

    Admin
    Admin
    المدير العام وصاحب المنتدى
    المدير العام وصاحب المنتدى


    عدد المساهمات : 294
    ذكر
    نقاطك : 1125732
    سمعتك بالمنتدى : 9
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009
    الموقع : مخيم العروب

    موسوعة منال الجزء الثاني Empty موسوعة منال الجزء الثاني

    مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 30, 2009 4:14 am

    الحلويات والمعجنات
    تشيرز كيك صغيرة بالشوكولاته



    ( الصوره ليست من مطبخ منال ... للتوضيح فقط )
    لمن يحبون تشيزكيك، هذه الوصفة لن ترضيهم، فهى صغيرة جدا، ومناسبة للتقديم كصنف من الحلويات الراقية، قطعة واحدة فقط لكل شخص.


    باكيت عجينة جلاش
    ¼ كوب زبدة، مذابة
    ¼ كوب زيت
    ½ كوب سكر
    2 – 3 ملعقة كبيرة دارسين / قرفة (حسب الرغبة)
    الحشو:
    باكيت 200 جم جبن كريمى (لين) قليل الدسم
    كوب سكر
    حبة كبيرة صفار البيض
    حبة كبيرة بيض
    ملعقة كبيرة دقيق
    ملعقة صغيرة فانيليا
    100 جرام شوكولاتة، مذابة
    تشكيلة فواكه: اناناس، فراولة، مشمش.. إلخ


    1. شغلى الفرن لدرجة حرارة 180س. ثبتى الرف الشبكى الأوسط، احضرى قوالب الموفين الصغيرة.

    2. افتحى عجينة الجلاش، افرديها امامك، غطيها بفوطة قطنية نظيفة.

    3. ضعى الزبدة والزيت فى كوب صغير، احضرى فرشاة عريضة

    4. خذى ورقتين من العجينة، امسحى بخليط الزبدة والزيت

    5. انثرى بعض السكر والقرفة، ضعى ورقتين، كررى تلك الخطوات لتحصلى على 6 – 8 ورقات من العجينة.

    6. قطعى العجينة الى دوائر أو مربعات، ضعى كل مربع من العجينة فى داخل القالب بحيث يغطى القاع والجوانب، اكملى بقية القوالب، اتركيه جانبا. (اذا قطعت العجينة الى مربع اتركى حواف العجينة على جوانب القالب لتحصلى على شكل الزهرة)

    7. فى وعاء الخلاط ضعى الجبن، والسكر، باستعمال مضرب التقليب اخفقى على سرعة متوسطة إلى ان يصبح الجبن كريمى ويذوب السكر، ابدئى باضافة البيض بالتدريج.

    8. اضيفى الدقيق، الفانيليا، والشوكولاتة. قلبى الى يختلط.

    9. ضعى قليل من الخليط فى وسط العجينة التى فى القوالب، لا تغلقى اطراف العجينة.

    10. اخبزى لمدة 10 – 15 دقيقة الى ان يتماسك الحشو.

    11. اخرجى تشيز كيك من الفرن، اتركيها لتبرد تماما.

    12. وزعى بعض الفواكه على سطح التشيز كيك، انثرى فوقها بعض السكر الناعم. قدميها. * فكرة من منال: يمكنك استعمال نفس الفكرة لعلم تشيزكيك كبيرة قليلا باستعمال قوالب الموفين الكبيرة. * للمناسبات الخاصة: ضعى 2 – 3 قطعة تشيز كيك فى طبق حلو، وزعى فوقه بعض صلصة الشوكولاتة وزينى بالفراولة والتوت.



    الوجبة الرئيسية
    كباب الدجاج بالثوم

    قطع صدور دجاج فيلية
    3 – 4 فص كبير ثوم
    ½ كوب كزبرة خضراء
    ½ كوب بقدونس اخضر
    قرن فلفل اخضر، حار أو بارد
    ½ كوب روب، زبادى
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة بهارت مشكلة
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة صغيرة بابريكا
    ½ ملعقة صغيرة شطة
    ¼ كوب عصير ليمون
    ¼ كوب صلصة صويا
    قطعة مقاس بوص زنجبيل
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زيت ذرة
    رائس ثوم غير مقشر
    زيت بخاخ

    1. قطعى الدجاج الى مكعبات صغيرة الحجم، لتسهيل عملية التقطيع اقطعى كل قطعة بالطول الى نصفين، ثم اقطعى كل جزء الى 3 – 4 مكعبات.

    2. فى وعاء محضرة الطعام وضعى الثوم، الكزبرة، البقدونس، الفلفل، الروب، الكمون، البهارات، القرفة، البابريكا، الشطة، عصير الليمون، صلصة الصويا، الزنجبيل، الفلفل الأسود، الملح، زيت الذرة، شغلى المحضرة الى ان تصبح المكونات خليط ناعم.

    3. وزعى الخليط فوق مكعبات الدجاج، قلبى جيدا إلى ان تتغطى كلها بالصلصة، غلفى بالنايلون ثم ضعى الطبق بالثلاجة لعدة ساعات، ويطيب طعمه لو تركته بالثلاجة طوال الليل.

    4. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س أو سخنى الشواية.

    5. ادخلى مكعبات الدجاج فى أعواد خشبية أو معدنية، حوالى 4 – 5 مكعب فى كل عود مع ادخال فصوص الثوم الغير مقشرة بين قطع الكباب

    6. ضعى الكباب فى صينية فرن عليها شبك، وادخلى الفرن لحوالى 10 دقائق، اقلبيها على الجانب الآخر رشى بعض الزيت على الكباب لكى لا تصبح جافة اثناء الشوى، اشوى لحوالى 10 دقائق اخرى أو الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون.

    7. قدمى الكباب ساخنا مع طبق سلطة.



    السلطة
    سلطة الجرجير والتونة

    حزمة جرجير
    ½ حزمة خس
    حبة خيار
    حبة طماط
    ¼ كوب زيت عباد الشمس
    ¼ كوب خل
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ¼ ملعق صغيرة فلفل اسود
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    فص ثوم، مهروس
    ملعقة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
    علبة تونة بالماء

    1. أغسلى الجرجير جيدا، انزعى الساق، اذا كانت الأوراق صغيرة لا تقطعيها إذا كبيرة اقطع كل ورقة الى نصفين

    2. قطعى الخس الى شرائح رقيقة

    3. ضعى الخس فى طبق تقديم واسع، وزعى فوقها الجرجير

    4. قطعى الخيار الى شرائح رقيقة، وزعيها حول الخس

    5. قطعى الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وزعيها فى الطبق

    6. التتبيلة: فى وعاء مناسب ضعى الزيت، الخل، عصير الليمون، الفلفل، الملح، الثوم، البصل، الزنجبيل، قلبى بمضرب شبك يدوى الى ان تختلط المكونات مع بعضها

    7. خدى نصف مقدار التتبيلة، اتركيه جانبا.

    8. صفى التونة من الماء، اضيفيها الى بقية التتبيلة وفتتيها قليلا.

    9. ضعى التونة فى وسط الجرجير.

    10. وزعى بقية التتبيلة فوق السلطة، قدميها





    الحلويات والمعجنات
    أرز بالحليب والكراميل

    كوب ارز قصير الحبة
    ½ كوب سكر
    3 – 2 فص مستكة
    كوب حليب قليل الدسم
    ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
    ½ كوب فستحق حلبى ناعم

    1. اغسلى الأرز وانقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.

    2. ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، اضيفى اليه كوب من الماء، اتركيه يطهى على نار هادئة إلى ان يغلى.

    3. فى اثناء ذلك اعدى الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ضعى السكر، سخنى على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.

    4. اضيفى 3 كوب من الحليب، قلبى جيدا الى ان يذوب السكر تماما، اضيفى المستكة وخليط الرز المطبوخ.

    5. دعى الحليب يغلى على نار هادئة مع التقليب باستمرار.

    6. خففى النار ثم غطى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر

    7. اضيفى بقية الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا

    8. ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها الم***رات. قدميه دافئا او باردا.
    العنكبوت00
    العنكبوت00
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 1032
    ذكر
    نقاطك : 17606
    سمعتك بالمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    الموقع : في قلب حبيبتي

    موسوعة منال الجزء الثاني Empty رد: موسوعة منال الجزء الثاني

    مُساهمة من طرف العنكبوت00 الجمعة يناير 29, 2010 8:52 am

    مشكوور على الموضوع المكتمل والمتكامل من موسوعة منال
    والبتوفيق ان شاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:19 pm