شبكة و منتديات مخيم العروب

المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية Icon_king


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة و منتديات مخيم العروب

المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية 2
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة الرجاء التكرم بالدخول اذا كنت عضوا في المنتدى
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى
شكرا المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية Icon_razz
مع تحيات إدارة المنتدى المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية Icon_king

شبكة و منتديات مخيم العروب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة و منتديات مخيم العروب

هلا وغلا بيك يا زائر نورت المنتدى

السلام عليكم الى جميع الاعضاء والزوار الكرام اذا واجهتكم مشاكل في المنتدى باستطاعتكم اضافت هذا الايميل عندكم والتواصل مباشرة مع فريق ادارة المنتدى او ارسال رسائل الى عنوان الايميل التالي  info@arub.ps
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات مخيم العروب ... املين منكم التسجيل في المنتدى وقضاء اجمل الاوقات ... والان راديو مخيم العروب حصريا على شبكة ومنتديات مخيم العروب ... مع تحيات ادارة المنتدى ...  وأيضا حصريا التولبر الخاص بمنتديات مخيم العروب للتحميل http://arroubwebsite.ourtoolbar.com/

2 مشترك

    المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية

    البرق
    البرق
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 42
    ذكر
    نقاطك : 5300
    سمعتك بالمنتدى : 2
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010
    العمر : 30
    الموقع : مخيم العروب

    m2 المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية

    مُساهمة من طرف البرق الإثنين يناير 25, 2010 2:32 pm

    السلام عليكم



    المقلوبة





    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

    2 أوقية لحم ظأن موزات

    4 كوب ماء + ملح

    صنوبر

    كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

    بهار وقرفة

    نصف ملعقة صغيرة من العصفر

    كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
    وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

    يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
    وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
    الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

    وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

    يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

    ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

    الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

    ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

    ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.[/center][b] cheers cheers cheers
    العنكبوت00
    العنكبوت00
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 1032
    ذكر
    نقاطك : 17605
    سمعتك بالمنتدى : 3
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    الموقع : في قلب حبيبتي

    m2 رد: المقلوبة من اشهر الاكلات الفلسطينية

    مُساهمة من طرف العنكبوت00 الجمعة يناير 29, 2010 9:32 am

    موضوع رائع
    تسلم إيديك على الموضوع الراقي ..
    يــ ع ــطيكـ ربي آلـ ع ــآفيه ..
    ننتظر إبدآعكـ آلقآدم و تألقكـ ..
    لآ ع ــــدمنآكـ ,

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 7:31 am